Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа N 6»
Проект «Электронная школа» представляет возможность взаимодействия школьников, их родителей и учителей, через интернет и SMS. Родители, которые стали пользователями системы «Электронная школа», получают информацию о расписании занятий ребенка, его оценках, замечаниях и т д.

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
- Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа N 6»

ПРОЕКТОРИЯ: «Кулинарное дело» 22.09.2021

23.09.2021

«Шоу профессий» - проект ранней профессиональной ориентации школьников, в которой мы принимаем активное участие. 22 сентября 2021 года в рамках Проекта учащимся МБОУ СОШ № 6 был проведен он-лайн урок «Профессия повар».

Ребята узнали, что повар работает в заведениях общественного питания разного уровня - от рабочих столовых до ресторанов с Мишленовскими звездами и даже на атомоходах, которые ходят по водам Северного Ледовитого океана. Компетенции шеф-повара не ограничиваются кулинарным мастерством. Он также должны уметь составлять бюджет, контролировать и заказывать продукты и следить за актуальными тенденциями в мире кулинарии, например, органическая и вегетарианская кухни, диеты здорового питания.

Мы очень надеемся, что подобные профориентационные уроки помогут детям самоопределиться и выбрать в будущем профессию по душе.

Повар – это специалист, профессиональная деятельность которого связана с приготовлением блюд. Хорошие повара очень ценятся и могут сделать блестящую карьеру, но для стремительного взлета к вершинам успеха нужно действительно любить свою профессию, постоянно совершенствоваться и не бояться экспериментов!

Повар работает в индустрии питания, включая элитные рестораны, кафе, бары, а также в сфере социального обслуживания (больницах и домах престарелых), предоставляя питание гостям и персоналу.

Повар должен уметь готовить блюда региональной, национальной и мировой кухни, применять современные технологии и соблюдать санитарные правила и нормы, технику безопасности при эксплуатации оборудования и инвентаря.

Мода и тенденции в сфере кулинарии постоянно меняются, так что высококлассному повару необходимо всегда быть в курсе актуальных новинок и современных тенденций.


Поиск
Эмблема школы
Директор школы

Габидулина Елена Павловна
Тел. : (49133) 2-03-38
mail: sosh6.sasovo@ryazangov.ru
Информация
Прогноз погоды
Обратная связь

Здесь вы можете задать вопрос, написать отзыв о нашей работе, или оставить благодарность.



Федеральный портал "Российское образование"Единое окно доступа к образовательным ресурсамЕдиная коллекция цифровых образовательных ресурсовФедеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Яндекс.Метрика